首頁
  校訓
  關注項目
  學校通告
  小一適應
  功課檢閱
  教師專業交流
  學生支援
  家長教師會
  校園生活
  八達通繳費
  健康校園政策
  保母車
  校友會
  聯絡我們
11.2017
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
會章 工作歷程及活動花絮 申請表 校友會成立典禮 聯絡我們
 
校友會

 

 

四屆理事選舉候選理事資料

敬啟者:校友會第四屆理事會理事已於2017年7月8日(星期六)的校友會第四屆會員大會上就任,

而理事職位互選程序已經完成,詳情如下:

 

職位

理事姓名

職位

理事姓名

主席

文雋健

康樂

林澤彪

外務副主席

方百恩

宣傳及出版

鄧明仙

內務副主席

吳淑楨

聯絡

蔡錦婷

秘書

陳燊

聯絡

蔡錦欣

司庫

許珮珊

 

 

 

此致
各校友

佛教陳榮根紀念學校校友會

日期:二零一七年七月二十日


------------------------------------------------------------------------------

 

校友校董補選候選人資料

敬啟者:校友校董補選之提名期已經結束,校友會收到一份申請,該名候選校董的姓名及政綱已列於下表。由於只有一名候選校董,該候選校董將自動當選,並接替因私人理由已離任本校法團校董會校友校董一職的彭佩蓮小姐。而2017年7月8日(星期六)的校友會第四屆會員大會上,將無須舉行校董補選。

 

會員姓名

政網

文雋健

本人希望加入校友校董後,形成舊校友與母校之間的橋樑,透過形成各位校友的網絡,分享各項經驗及提供協助予各師弟師妹,亦希望推動舊校友多參加校友會活動,使校友會網絡得以延續及盛傳。

 

此致
各校友

佛教陳榮根紀念學校校友會

日期:二零一七年六月二十二日

 

------------------------------------------------------------------------------

 

四屆理事選舉候選理事資料

敬啟者:校友會第四屆理事會理事選舉之提名期已經結束,校友會收到九份申請,該九名候選理事的姓名及政綱已列於下表。由於只有九名候選理事,該候選理事將自動當選,而2017年7月8日(星期六)的校友會第四屆會員大會上,將無須舉行理事選舉。


會員姓名

政綱

林澤彪

本人作為2000至2001年度畢業生。一直以來期望校友會之成立,增強學校與校友的聯繫,今次競選理事會幹事,希望各校友支持。
目標:

  1. 舉辦不同活動,以促進校友之間的友誼。
  2. 作為校友與學校溝通之橋樑。

方百恩

本人2000年於佛教榮茵學校畢業。期望是次參選可以透過合作,加強畢業生之間的凝聚力。
目標:

  1. 拉近學校與校友的距離,建立雙方的溝通渠道。
  2. 為各屆的畢業校友提供一個互相交流的平台。
  3. 增強校友對母校的歸屬感。

吳淑楨

本人為佛教榮茵學校下午校第五屆畢業生,曾於佛教陳榮根紀念學校任校務助理一職。
政綱:

  1. 本人及其兄妹皆為佛教榮茵學校下午校畢業生,可為校友會聯絡更多畢業生。
  2. 曾於母校工作,熟悉學校的運作,方便與學校進行各方面的溝通。

文雋健

  1. 團結歷屆畢業校友,增進校友間的聯繫。
  2. 舉辦更多聯誼活動,使校友能聚首一堂,交流文化及經驗,增加對母校的歸屬感。
  3. 回饋母校,運用作為學兄學姐們的經驗和心得,照顧、提攜現在正於母校就讀的學弟學妹們,幫助他們成長。

蔡錦婷

若然當選,定必與隊員其同努力,以聯絡校友作目標,聯合各界畢業生,及舉辦活動使各會員互相認識,建立緊密關係。

蔡錦欣

本人希望藉著籌備各類型的活動,增加校友與校友、校友與母校之間的交流和聯絡。凝聚力量,回饋母校。

鄧明仙

本人希望為母校盡一點綿力,可以透過籌辦各種活動,再次喚起各屆的畢業生對母校的感情,令可能已經遺忘了的歸屬感再次凝聚起來。

陳燊

本人為 2005年佛教榮茵學校(下午校)之畢業生,香港大學理學院畢業,主修地球科學和音樂。本人曾參與不同的校友活動,並藉着參與校友會,希望加強連繫不同屆別之校友。此外,本人熱衷於音樂活動,並參與不同之表演、創作、活動策劃,更希望借此經驗以幫助籌劃校友會活動。

許珮珊

本人許珮珊,畢業於2006年,現就讀於香港教育大學五年級。過往的六年小學生活,對母校有無限的感情。在這裡除了學習到書本上的知識,更重要的是從老師身上學到做人的道理,培育我成為社會上良好及盡責的公民。現在我們不忘這個溫馨的大家庭,希望藉此機會回饋母校,因而參選第四屆理事會。透過校友會委員會這個平台,舉辦不同的活動,凝聚各屆畢業生,鼓勵更多畢業生加入校友會及參與活動,以表達對母校的支持。若能當選,本人定盡力履行職務,加強校友與母校的聯繫。

 

此致
各校友

佛教陳榮根紀念學校校友會


------------------------------------------------------------------------------

校友會會員大會既

第四屆理事會理事選舉及校友校董補選事宜

 

敬啟者:佛教陳榮根紀念學校校友會將於201778(星期六)下午舉行會員大會,因第三屆理事會之任期於20177月屆滿,新一屆理事將於會員大會上選出。而本屆校友校董彭佩蓮小姐因私人理,已離任本校法團校董會校友校董一職,校友會需要於會員大會上補選出校友校董。校友會歡會員大會,並誠邀會參與及提名第四屆理事會理事選舉和校友校董補選。有關詳情已於下方列出,相關申請表亦載於附件。如有疑問,請致電66283538向陳燊先生24753663向譚偉亮主任查詢。注意:校友會之官方電郵已改為alumnibcwkms@gmail.com

 

會員大會詳情

會議:校友會第四屆會員大會第一次會議

日期:201778(星期六)

時間:下午2時正

地點:本校一樓禮堂


議程:

1.  會務報告

2.  財務報告

3.  第四屆理事會理事選舉

4.  本校法團校董會校友校董補選

5.  其他事項

 

第四屆理事會理事選舉詳情

人數:9

任期:2年 (20177月至20197)

職責:理事會會議、處理日常會務、規劃未來發展等等。

職位:
主席、內務副主席、外務副主席、秘書、司庫各一名(需年滿廿一歲)
康樂、宣傳及出版,各一名;聯絡兩名。
(註:新一屆理事將於當選後十四天內互選職位,詳情可參閱會章。)


提 名 期:2017526(星期五)201762(星期五)

本會基本會員,及年滿十八歲之香港永久居民

提交表格:填妥「第四屆理事會 參選理事選舉 申請表」,並遞交至本校校友會:

1.  郵寄:「元朗馬田欖口村路23號 佛教陳榮根紀念學校校友會」,並註明「參選校友會理事選舉」;或

2.  電郵:alumnibcwkms@gmail.com;或

3.  傳真:24753991,於學校辦公時間內,傳真到佛教陳榮根紀念學校書記處。

 

本校法團校董會校友校董補選詳情

 

1.  人數及任期
人數:1
任期:本屆校友校董之餘下任期(當選後至2018831)

 

2.  候選人資格
所有佛教陳榮根紀念學校校友會認可的校友。

如出現下列情況,有關校友便不能獲提名為校友校董—
(i)  /她是學校的在職教員(因為教員可用教員校董的身分加入法團校董會);或
(ii) /她並不符合《教育條例》第30條所載有關校董的註冊規定。

 

3.  投票人資格

所有佛教陳榮根紀念學校校友會認可,年滿十八歲及成為校友會校友均有資格投票。

 

4.  提名或參選程序
.校友可提名自己或壹名合資格候選人參選。
.提名其他合資格候選人參選需獲該候選人之簽署認可。
.接受提名日期:2017526(星期五)201766(星期二)
.合資格候選人需於201766(星期二)或以前提名 / 參選校友校董補選候選人表格」,連同選舉政綱及個人履歷(包括個人近照),提交給佛教陳榮根紀念學校校友會。
.提
方式包括:
1.郵寄:「元朗馬田欖口村路23號 佛教陳榮根紀念學校校友會」,並註明「參選校友校董補選」;或

2.電郵:alumnibcwkms@gmail.com;或
3.傳真:24753991,於學校辦公時間內,傳真到佛教陳榮根紀念學校書記處。
.在提名期內,若候選人數只有一人,有關候選人提名期不會延長,屆時仍舊只有一人參選,則該候選人自動當選為校友校董。如沒有人獲提名,法團校董會可在全體校董過半數支持下,根據教育條例第40AP條提名某校友註冊為校友校董。

 

5.  選舉形式及程序
候選人名單將於2017624(星期六)前於佛教陳榮根紀念學校網頁公佈。
.佛教陳榮根紀念學校校友會將於201778(星期六)下午時舉行第屆校友會第次會員大會,屆時將設有投票時段。
.若有意投票的會員屆時未刻出席,可於201778(星期六)上午九時至下午時,連同佛教陳榮根紀念學校校友會會員證,親身到佛教陳榮根紀念學校校務處投票。
.點票:201778(星期六)下午四十五分。
.票數最高之候選人為校友校董。
.公佈結果日期:2017715(星期六)於佛教陳榮根紀念學校網頁公佈。 

6.  校友校董責任
.確保辦學團體訂定之本校抱負和辦學使命得以實踐。
.為本校研訂一般指示、制訂本校之教育和管理政策。
.監督、規劃及制訂財政預算之過程,監察學校之表現,確保學校管理層承擔責任,並加強社區網絡。
.促進法團校董會與校友之間之溝通和合作。
.須以其個人身分為本校學生之利益行事。

 

 

日程

 

理事會理事選舉

校友校董補選

526

(星期五)

第四屆理事會理事選舉提名期開始

法團校董會校友校董補選提名期開始

62

(星期五)

截止申參選校友會第四屆理事會理事

 

66

(星期二)

候選理事收到確認參選知 @

截止申校友校董補選

68日前

(星期四)

公佈候選理事名單,連同個人簡介、參選政綱 *

 

624日前

(星期六)

 

公佈候選校友校董名單,連同個人簡介、參選政綱#

78

(星期六)

第四屆會員大會第一次會議
舉行第四屆理事會理事選舉 *
舉行校友校董補選 #

715

(星期六)

 

公佈校友校董補選選舉結果、得票數目及其任期安排

722日前

(星期六)

新一屆理事將於當選後十四天內進行互選理事職位

 

 

@   如未有收到通知,請盡快聯絡校友會

*   如只有/不足九名候選理事,該候選理事將自動當選,理事選舉取消。

#   如只有候選校友校董,該候選校友校董將自動當選,校友校董選舉取消。

 

 

此致

各校友

 

佛教陳榮根紀念學校校友會

二零一

------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

校友會聯誼活動及停止郵寄校友會信件通知

校友會將於二零一六年四月二十四日(星期日),於大棠郊野公園舉辦校友會聯誼活動,詳情可進入本頁「工作歷程及活動花絮」內瀏覽,歡迎校友踴躍參與。

此外,校友會為響應環保並節省開支,日後本會之活動詳情,將改以電子郵件方式通知會員,並停止發放郵寄信件。除以電子郵件通知會員外,所有校友會活動,包括本年七月舉行之會員大會、校友校董選舉等,亦會在校友會網頁上公布(網址為:alumnibcwkms@gmail.com),敬請留意。如校友未有提供電郵地址,或需要更改電郵地址,請盡快與校友會聯絡。

 (更新日期: 23/3/2016)

-------------------------------------------------------------------------------------------
各位親愛的佛教榮茵學校下午校及佛教陳榮根紀念學校的歷屆畢業校友你們好,現在我們懷著興奮的心情向你們宣佈:

佛教陳榮根紀念學校(前佛教榮茵學校下午校)校友會已於2011年7月9日成立了,歡迎你們踴躍參加!如果你們有興趣參與籌組工作或想參加成為會員的話,請密切留意本校網頁或可於辦公時間(星期一至五9:00am-5:00pm)致電:24753663向譚偉亮主任或本校校務處查詢。


 

 
數碼校園
環保基金
全方位自學平台
榮根電視台
相片專區
地址: 新界元朗馬田欖口村路23號 電話: 2475 3663 傳真: 2475 3991 電郵: info@bcwkms.edu.hk
2009 Buddhist Chan Wing Kan Memorial School. All Rights Reserved.