首頁
  校訓
  關注項目
  學校通告
  小一適應
  功課檢閱
  教師專業交流
  學生支援
  家長教師會
  校園生活
  校車及保母車
  八達通繳費
  健康校園政策
  校友會
  聯絡我們
6.2018
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
背景 小班好處 每班人數 教學模式 學生編組方法 教師安排 與家長溝通
 
背景



本校已於2004至2007年度,獲教育局撥款資助全港中小學共三十七間之「小班教學研究」,故此本校對於推行小班教學有相當豐富之經驗。

本年度本校繼續於小一實施小班教學,每班人數約為25人。本校更為小班教學學校支援組「學校支援夥伴(借調老師)計劃」之學校,本校歐惠珊主任以半職借調之身份到友校與其他老師交流及分享優化小班教學之教學策略的經驗。

除此以外,本校由二零零二年度開始於一年級實施校本課程 -- 「百變教室」。「百變教室」是一個以主題教學形式的課程統整教學,結合了多學科課程取向及科際技巧課程取向的課程統整模式。在每個主題教學完結前,我們會以戲劇融入跨學科教學或多元化總結活動作為每個主題的總結,配合學生的共通能力,讓學生能將知識、技能和態度結合。最後,我們會以專題研習的模式作為每個學期的總結,透過小組學習,讓學生學會合作、溝通、分析和整理資料及匯報等能力,達全人的發展。  本課程之理念沿自照顧學生的學習發展及個別差異,利用課程統整及合作教學模式,再配合多元化之評估方法,促進學生學習,這些正與「小班教學」理念吻合。    

 

 
數碼校園
環保基金
全方位自學平台
榮根電視台
相片專區
地址: 新界元朗馬田欖口村路23號 電話: 2475 3663 傳真: 2475 3991 電郵: info@bcwkms.edu.hk
2009 Buddhist Chan Wing Kan Memorial School. All Rights Reserved.