首頁
  校訓
  關注項目
  學校通告
  小一適應
  功課檢閱
  教師專業交流
  學生支援
  家長教師會
  校園生活
  八達通繳費
  健康校園政策
  保母車
  校友會
  聯絡我們
10.2017
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
 
關注項目

2016-2019年度關注事項

關注事項:
優教樂學遍榮根、敦品力行存感恩
     

2015-2016年度關注事項

關注事項:
優化教學模式、推展價值教育、共創環保校園
     

2014-2015年度關注事項

關注事項:
優化教學模式、推展價值教育、共創環保校園
     

2013-2014年度關注事項
關注事項:
構建高效課堂、推展價值教育、共創環保校園
     

2011-2013年度關注事項
關注事項一:
優化課堂學習
 
關注事項二:
建立自學文化
 
關注事項三:
推展心靈教育
 
     

2010-2011年度關注事項
關注事項一:
兩文三語遍榮根
提升語文學與教效能,營造良好的語文學習環境
關注事項二:
互相關懷顯愛心

締造和諧氣氛,建立關愛校園

關注事項三:
學習社群齊創新
凝聚專業精神,建立學習型學校
     
2009-2010年度關注事項
關注事項一: 照顧個別差異,凝聚專業力量
採用全校參與方式,繼續透過校本支援小組,製定校本策略分別於課程調適、教學策略及評估三方面照顧學生的個別差異,支援不同能力的學生,加強學生的學習動機,提升成績。同時鼓勵老師參與照顧個別差異之課程,加強教師的專業成長,營造積極愉快的學習氣氛,共創「師生同心,互重互愛」的校園。
關注事項二:

提升學科成績   加強兩文三語。
繼續提升中文、英文及數學科之學科成績,於不同學科中引入適切之教學策略,提升學與教之質素。同時配合教育局的計劃,逐步落實普教中及提升英語的學習,除利用學校環境、學科活動外,更進一步將學習走到世界各地,作英語及普通話的學習交流,提升學生兩文三語的能力。

關注事項三: 重視國民教育,促進全人發展
2009年為我國建國60年,配合教育局一系列之活動,本校亦於課程中引入國民教育,透過全方位學習活動及專題研習,加強學生對國家各方面如歷史、文化、發展及教育的了解,加深他們國民身份的認同,立根中華、情繫祖國。
關注事項四: 共建關愛文化,家校夥伴同行
家長是學校的好伙伴,學校將加強與家長之合作,選舉家長校董加入校董會,經常性就學校之運作提供寶貴意見。同時組織家長義工隊,協助學校推動活動。學生、家長及教師間同心合力,手心相連,共創一個和諧、愉快的學習環境,將關愛文化帶動及傳遍校園。
   
2008-2009年度關注事項
關注事項一: 全力籌備二零零八年新校事宜,以順利過度至新校。
本校下午校將於二零零八年十一月,遷往位於元朗馬田第十三區新 校舍上課,新校獲陳榮根受託人法團慷慨捐款港幣五百萬元作為辦 費,故為了紀念樂善好施的陳榮根先生,特將新校命名為「佛教陳 榮根紀念學校」。是年度開始準備新校各項工作,如新校校名註冊、 新校服之設計、草擬法董校董會章程、搜集各項物品報價及選購資 料等,以期順利過度至新校。
關注事項二: 關愛校園,配合「盡顯潛能、律己愛人」的主題,讓 學生發揮所長,共創一個和諧、愉快的校園。透過教 師培訓工作坊,加強教師對關愛文化之認識,並將此文化帶動及傳遍校園。
關注事項三: 提升中文、英文及數學科之學科成績,於不同學科中引入適切之教學策略,提升學與教之質素。
   
2007-2008年度關注事項
關注事項一: 全力籌備二零零八年新校事宜,以順利過度至新校。
關注事項二: 關愛校園,配合「 迎新校 展姿采 盡顯潛能 律己愛人」 的主題,讓學生發揮所長,共創一個和諧、愉快的校園。
關注事項三: 提升中文、英文及數學科之學科成績,於不同學科中引入適切之教學策略,提升學與教之質素。
關注事項四: 將「校本全班式資優培育課程」推展至六年級,讓學生的學習更具連貫性。
   

2006-2007年度關注事項

關注事項一: 提升中文、英文及數學科之學科成績,於不同學科中引入適切之教學策略,提升學與教之質素。
關注事項二: 將「校本全班式資優培育課程」推展至五年級,讓學生的學習更具連貫性。
關注事項三: 關愛校園,配合「盡顯潛能 律己愛人」的主題,讓學生發揮所長,共創一個和諧、愉快的校園。透過教師培訓工作坊,加強教師對關愛文化之認識,並將此文化帶動及傳遍校園。
關注事項四: 全力籌備二零零八年新校事宜,以順利過度至新校。
 
數碼校園
環保基金
全方位自學平台
榮根電視台
相片專區
地址: 新界元朗馬田欖口村路23號 電話: 2475 3663 傳真: 2475 3991 電郵: info@bcwkms.edu.hk
2009 Buddhist Chan Wing Kan Memorial School. All Rights Reserved.